日博体育365ok

您现在的位置是:主页 > 电商园区 > 网易丁磊:把宁波作为跨境电商的战略重心

网易丁磊:把宁波作为跨境电商的战略重心

时间:2015-06-09 10:25  来源:中国宁波网  阅读次数: 复制分享 我要评论

右侧通用580*90广告位
\

  昨天下午,市政府与网易公司签订战略合作框架协议。宁波保税区管委会也与网易公司签订了合作协议。根据协议,市政府将与网易公司开展全面合作,其中网易将在宁波设立跨境电商业务板块考拉海购运营总部,借力宁波的优势,搭建平台发展跨境电商业务。

  我市与网易开展战略合作

  “网易”是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其他技术方面,保持国内业界的领先地位。宁波是国内最早系统开发智慧城市建设的城市之一,也是国家首批跨境贸易在线体育365试点城市。

  据介绍,双方将以互联网与产业融合为抓手、依托宁波相关产业基础和政策资源,开展全方位、深层次的战略合作,共同推动宁波跨境在线体育365、互联网金融、文化产业、游戏产业、人才培训等产业的快速发展,并借力网易作为门户网站的优势大力宣传宁波,推荐宁波,提升智慧城市服务水平,营造创业创新良好环境,促进经济社会快速发展。

  其中在跨境在线体育365方面,网易将在宁波保税区投资设立电商企业,建设运营跨境电商智能服务平台,充分发挥网易集团资源整合优势,加快引进相关企业和互联网金融等其他产业的入驻,有效推进宁波保税区跨境贸易电商产业贸易规模的不断提升。同时,网易还将在宁波保税区建立新型智能跨境专用仓,并积极拓展海外专用集货仓。网易公司将积极支持保税区公司做大业务规模,计划2015年跨境贸易进口额超3亿美元,到2020年跨境贸易进口额超80亿美元。据了解,网易考拉海购是网易的跨境电商业务板块,在今年1月初上线后发展迅速,主要针对海淘市场,采用海外直接采购方式为中国消费者提供跨境电商服务。该板块是网易未来的战略重心。

  双方除了在跨境电商板块进行合作之外,网易和宁波市政府还将在互联网金融、保险、文化产业、游戏产业等方面进行深度合作。

  丁磊:想为家乡做点事

  昨天网易创始人兼CEO丁磊也出席了签约活动。他表示,自从1995年去广州创业后,他每次回到宁波看望父母,因为考虑到是个人私事,都非常低调,但这次他和网易公司是高调而来,想为家乡的发展做点事。

  “网易决定把跨境在线体育365发展的重心放在宁波,我们是抱着雄心,通过电商2.0的全新模式,将全世界最好的产品介绍给中国消费者,改变中国人的消费习惯,为促进百姓的福利作出贡献。”丁磊说,“我们在国内也考察过六七个城市,宁波的港口优势非常明显,我们才决定把跨境电商板块的战略重心放到宁波来。我们希望通过努力,用实力和成绩来证明自己,同时带动宁波跨境电商业务的发展。”

相关资讯