日博体育365ok

您现在的位置是:主页 > 互联网 > 今年一季度网购投诉同比增174.4%

今年一季度网购投诉同比增174.4%

时间:2015-04-15 16:47  来源:法制晚报  阅读次数: 复制分享 我要评论

右侧通用580*90广告位
\

  今年一季度,全国消费者投诉同比增长近两成,网络购物问题仍旧突出。从全国新登记的企业数量上来看,房地产业同比下降10%。这是记者从今天上午国家工商总局一季度情况通报会上了解到的。

  工商总局最新统计数据显示,一季度全国受理消费者投诉26.6万件,其中消费服务类投诉增长17.8%,增速明显高于商品消费投诉。而在消费服务类投诉中,网络购物投诉数量最多,达2.41万件,同比增长174.4%,增速最快。紧随其后的是居民服务和电信服务类投诉。

  此外,一季度全国新登记企业84.4万户,同比增长38.4%。在各个行业中,信息技术等现代服务业快速发展。相比之下,全国房地产业新登记企业仅1.7万户,同比下降10.0%;注册资本(金)0.2万亿元,下降19.5%,反映出房地产市场投资放缓。

  工商总局表示,下一步将构建信用监管机制,严格落实企业信息公示、经营异常名录、严重违法企业名单等制度。依法查处扰乱市场秩序的行为,强化网络市场监管,整治“霸王条款”,打击侵犯知识产权行为。此外,还将强化消费及维权数据的深度分析,提高服务消费政策研究制定的水平。

  工商总局将加快推进“三证合一”改革,尽早实现“一照一号”;加快推进电子营业执照和企业注册全程电子化,推动社会统一信用代码在工商登记制度改革中有效运用。对于新设立的小微企业,工商总局将进行跟踪监测,避免出现今年注册、明年退市情况频发。

上一篇:没有了

下一篇:工信部:虚拟运营用户数超410万

相关资讯