日博体育365ok

您现在的位置是:主页 > 政策法规 > 深圳再推6项跨境电商地方标准

深圳再推6项跨境电商地方标准

时间:2015-05-25 11:01  来源:凤凰科技  阅读次数: 复制分享 我要评论

右侧通用580*90广告位

记者从深圳检验检疫局获悉,该局近日提出的“跨境在线体育365通关检验检疫业务流程”、“跨境在线体育365产品质量信息监测进口奶粉”“跨境在线体育365数据报文格式”等6项深圳市地方标准获得正式立项。

至此,深圳检验检疫局已累计研制9项跨境电商领域标准,该批系列标准将进一步完善深圳乃至全国跨境电商标准体系,有效规范和转变现有的跨境电商监管模式,助力通关提速及跨境电商产业规范发展。

据悉,上述标准中,有5项分别对跨境电商通关领域的相关术语和定义,体系架构、要求与安全,检验检疫业务流程,以及进口红酒、进口奶粉两种产品的送样、技术指标、质量检测、数据分析、大数据监测等活动作出规定,适用于跨境电商通关检验检疫监管信息化系统及跨境电商平台系统的规划、开发和应用。

1项对跨境电商监管过程中的企业备案、商品备案、入仓申报、电子订单、电子运单、支付凭证、物流状态和业务监管反馈信息共8种报文格式作出规定,实现监管信息系统与跨境电商公共信息服务平台,以及该平台与电商网站之间的对接,搭建起部门间的信息传输通道。近年来,深圳检验检疫局积极推动深圳国家在线体育365示范城市建设,大力开展跨境电商的科研标准化工作。2012年—2013年,该局先后承担了国家发改委电商政策性试点项目《深圳市面向进口商品的在线体育365产品质量信息服务试点项目》、深圳前海现代服务业综合试点项目《酒品安全实验室及进口酒类质量信息服务》,并于2014年制定发布了《网上交易进口商品质量信息规范》等3项国内首套跨境在线体育365标准。

下一步,深圳检验检疫局将联合国内外知名电商和物流企业,针对跨境电商环节中的物流、通关、企业信用、质量服务等逐步开展标准化研究,以标准促进质量提升,推动深圳乃至全国跨境电商产业跨越式发展。

相关资讯