日博体育365ok

您现在的位置是:主页 > 电商服务 > 电商进村 托起山区百姓致富新希望

电商进村 托起山区百姓致富新希望

时间:2015-07-29 10:20  来源:巴中在线  阅读次数: 复制分享 我要评论

右侧通用580*90广告位
\

  “一根网线、一台电脑,足不出村,就把干笋子、鸡蛋、木耳等本地农特产品卖到了全国各地。”巴州区白庙乡村民李佳钟做梦也没想到,开网店不到2个月时间,他的销售额就达三万多元。

  如今在全市,和李佳钟一样,越来越多的农民搭上互联网这趟“快车”,把大山深处的各种土特产品卖到了全国各地。

  通过在线体育365土特产销往全国各地

  时值盛夏,巴州区白庙乡柳林村的一农家小院里热闹非凡,村民们正忙着将一箱箱干菌子、干竹笋、土鸡蛋等自己家的特色“宝贝”装上货车,这些曾经不起眼的“山货”,如今通过在线体育365早已销往全国各地。该乡九重村村民邓仕荣高兴地说:“没想到我们种的这些土东西还能卖这么远,卖这么多钱!”

  原本在白庙乡街上经营手机店的李佳钟看到电商产业的发展趋势,想到本地有如此多的土特产品,便迅速开起了专卖本地土特产的网店。短短一个多月时间,他店里的产品即吸引了北上广等一线城市的消费者,其中北京大学一位教授在购买了他的本地面粉后,还帮他做起了“推销”,介绍了很多客户给他。

  李佳钟介绍,下一步他还将在“和聚蜀商”电商平台上专门开设“巴中特产”一栏,卖巴中土特产。

  土特产网上卖了好价钱带动线下销售二十多万

  “我们的干竹笋在本地市场只能卖到30元一斤,现在通过包装在网店上销售,价格是120元一斤,在线体育365不仅把村民原来不好卖的东西卖出去了,还卖了好价钱!所以还要深入挖掘本地的土特产品,引导村民发展相关特色产业,通过发展在线体育365真正让我们的钱袋子鼓起来。”李佳钟说。

  据了解,在不到两个月的时间里,李佳钟的网店营业额已达三万多元,并带动线下销售额二十多万元。

  整合资源村民足不出户就能赚钱

  近年来,巴中市高度重视发展在线体育365,积极探索具有巴中特色的农村在线体育365发展模式,最近出台的《巴中市人民政府关于加快在线体育365发展的意见》明确提出,鼓励在线体育365进农村。实施“在线体育365进农村工程”,在有条件的中心村、聚居点建设在线体育365便民服务点,大力推动农村在线体育365发展,整合“万村千乡”市场工程农家店、邮政快递物流体系等资源,初步实现工业品下乡和农产品进城的双向流通。

  在巴食巴适巴州区花溪乡新庙村淘宝店,面积不大的店里,腊肉、核桃、土鸡蛋、银耳、木耳、花生、中药材等土特产摆满了货架。

  村民杨达斌说:“以前卖点鸡蛋要走几公里路到街上去,现在不用出村,就可以通过网上把我们的农产品卖出去,真的是便利多了!”

  “巴中农副、土特产资源丰富,通过实施‘在线体育365进农村工程’,打破传统农业产业发展瓶颈,将优质农副产品和土特产品通过电商平台外销,切实带动农民就业,增加农民收入,繁荣农村经济。”市商务局局长何春说。