日博体育365ok

您现在的位置是:主页 > 日博体育365ok > 首批奢侈品电商获商务部诚信认证

首批奢侈品电商获商务部诚信认证

时间:2015-04-16 10:23  来源:北京商报  阅读次数: 复制分享 我要评论

右侧通用580*90广告位
\

  随着国内奢侈品市场的快速崛起,许多行业问题也随之暴露出来,假货、超A商品泛滥成为目前我国奢侈品市场的诟病。其中奢侈品电商平台、海外代购、微商等新兴渠道成为销售奢侈品假货的重灾区。对此,商务部、中国国际贸易学会信用工作办公室对我国奢侈品新兴渠道进行深度调研,最终选出值得信任的诚信企业,树立行业标杆。

  据世界海关组织估计,欧洲品牌每年因假货蒙受损失75亿美元,假货占时尚行业全球贸易总量的10%。这意味着每10件时尚类商品中,就会有1件是假货。而在中国,情况则更加严重。

  据悉,我国网购奢侈品国内市场容量接近100亿元,其中京东、聚美优品、天猫、阿里巴巴占据有超高份额。但上述平台假货率极高,知情者告知在80%以上。

  据了解,针对我国奢侈品市场假货泛滥问题,商务部、中国国际贸易学会信用工作办公室出手树立行业诚信企业标杆旨在规范整个行业。经过周密的工作和调研,包括调取工商系统的处罚记录和“3·15”投诉记录,直接在网站购买商品送至有关机构鉴定,访问消费者、走访企业、走访品牌方等多个环节。商务部、中国国际贸易学会信用工作办公室对国内上千家奢侈品电商进行调研,最终第五大道奢侈品网脱颖而出,获得商务部颁发的“诚信企业”荣誉称号。

  对此,第五大道奢侈品网CEO孙亚菲称,第五大道多年来有超过300家国际一二线品牌结成紧密的战略合作关系,直接与品牌商和代理商授权合作,保证了商品品质。且很多商品可以到品牌实体店进行保养甚至直接提货,部分实现了线上线下统一的O2O模式。与此同时,第五大道一直与中国银行、工商银行、招商银行等私人银行部以及中国国际航空等高端客户合作,注重信誉,是业界口碑最好的商业合作伙伴。